День одиннадцатый. Образовательный.

Ура! Четверг! А это значит, что нам предстоит эксурсия на целый день. После вчерашней хмурости мы вновь обласканы солнышком и избалованы погодой, уж не знаю, что помогло — то ли мои звонки в небесную канцелярию, то ли заклинание вуду, то ли мы, действительно, так приглянулись Британской земле  

Сегодня нас ждала в гости обитель просвещения и цитадель образования, место, название которого мы видим, открывая каждый второй учебник по английскому, сосредоточие ума и гениальности — сам КЕМБРИДЖ! 

Это на самом деле удивительно красивый городок, с огромным количеством старинных зданий (современных построек почти нет), часовен, церквей, но не смотря на почтенную старину, в нем витает дух молодости и интеллекта. Кембридж стал стартовой площадкой для многих выдающихся умов человечества, среди его студентов когда-то числились Чарльз Дарвин и Исаак Ньютон. И вообще, Кембридж может  похвастаться тем, что выпустил 88 нобелевских лауреатов, больше чем любой другой университет мира! 

Через город степенно течет река Кэм (давшая название этому городу), по ней можно совершить увлекательную прогулку в лодочке (что мы и сделали), напоминающей гондолу, разлядывая, будто выставленные на показ, величественные пострйки и ажурные мосты, зеленые лужайки и серебристые ивы, склонившиеся к самой воде. Вокруг снуют утки и канадские гуси с целым выводком птенцов, совершенно безбоязненно подплывая к самому борту и выпрашивая угощение. Улыбчивый «гондольер», умело правя лодкой, и песенку споет, и поведает местные легенды, и подскажет загадать желание (задержав дыхание и сжав пальцы левой руки в кулачок), проплывая под Мостом Вздохов. Благодать и наслаждение — даже вылезать не хотелось. Оставшееся время мы бродили по извилистым улочкам, набрели на римскую круглую церковь (таких всего четыре в Великобритании), поели мороженное на газоне (будто настоящие студенты), были изгнаны из музея Фицуильяма (очень вежливо и всего лишь за отстутствие предварительной договоренности и большого количества человек), поудивлялись в Полярном музее, заглянули в пару-тройку магазинов и, кажется, повысили свой IQ на несколько пунктов, просто надышавшись воздухом Кембриджа. 

Благополучно успев к ужину, мы вкусили свою порцию телесных удовольствий — от закусок до десерта. Кстати о десертах, давно уже хотела сказать — каждый ужин у нас есть уникальная возможность отведать какой-нибудь истинно британский десерт (и за все это время они почти каждый раз разные!!!) — пуддинги, паи, капкейки, кексы, кремы, маффины, крамбли, муссы, фланы и трайфли, со сладкой подливкой, помадкой и джемом, и даже мороженое! Ммммммм… Подумываю о том, чтоб остаться здесь навсегда

После была развеселая дискотека с громкой музыкой, танцами, лимбо и прочими сопутствующими чертами.

Так мы пережили «экватор» наших каникул в Сент Лоренсе....

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Umka
Umka
Была на сайте никогда
Читателей: 8 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья